Posted in The Stories

My Jobs – Part 2: The Lyric Writer…

Helo gorjeeeesss…

Asyik, udah masuk job kedua nih!

Sebelum membaca lebih jauh, pehleuis, jangan overestimate ama saya. Pehleuis banget! Saya? Song writer? Hmmm… Merapi bisa njeblug kalo sampe beneran saya nulis lagu.

Je-A-JA! De-I-DI! Jadi… pas SMP, Mamah-Papah udah nggak ngasih anak-anaknya uang jajan. Katanya kalo jajan sembarangan, bisa atit… But that was not the reason… Mereka lagi krisis finansial gitu (saat itu). Jadi, no money no cry. *nangisdarah*

Truuus… pas SMP akhirnya saya menghasilkan uang saku dengan melakukan bisnis jasa. Internet belom tren, saat itu. Padahal beberapa temen sekelas hobi nyanyi. Pas mau nyanyi-nyanyi sambil dengerin kaset, malu kan tuh kalo sampe salah liriknya… Mau nanya Google, eeehh si Google belom tenar…

Naaah… kesempatan bisnis nih! Tiap hari, sengaja saya dengerin siaran radio, dengerin musiknya, trus nyatetin lirik lagu. Trus dijual deh ke temen sekelas… Biasanya bayarnya nggak pake duit loh. Bayarnya pake coklat batangan, pake barang apaaa gitu. Barter lah… Semacam manusia purbakala.

Hore-nya nih, jadi sempet hapal ama beberapa lagu. Gara-gara keseringan nulisin lirik lagu… Huft…

Pekerjaan ini cuma bertahan satu taun – pas lagi menduduki kelas 2 SMP. Seru loh! Jadi kangen…

Eh, saya laper loh… Jadi nggak bisa mikir jernih! Saya undur diri saja… Biar kalian kangen ama saya… Hihihi…

Yuk dadah babaaaayyyy….!

Love,
^nee^

Advertisements

Author:

I am a greedy person. I always want to get more, to be more, to gain more. Sometimes I feel like I can't get through my own mind. I couldn't even understand myself. That's why I create ExtraordinarNee. To see through me, and to be seen... :)

Write your comment down here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s