Posted in The Spots

Kofisyop, Tempat Ngopi Ala-Ala…

Hello gorgeous…

Beberapa hari yang lalu, aku dan 2 temen lain nongkrong di tempat ngopi ala-ala yang berjudul… Kofisyop.

Gimana ceritanya kami bisa berakhir di sana?
Dicky, salah satu dari temenku yang nongkrong tadi, merekomendasikan tempat ini. Menurut beliau, tempatnya unik dan asyik. Plus, di sana ada apple pie yang rasanya yahud dan porsinya bikin muntah kekenyangan. Atas saran Dicky pula, kami nongkrongnya sore hari, sekitar jam 4. Alesannya adalah bahwa jam segitu suasananya pas lagi syahdu-syahdunya. 😀

Jadilah kami bertiga mendamparkan diri di Kofisyop. Lokasinya di Jalan P.B. Sudirman, Yogyakarta. Di seberang Pizza Hut Sudirman, di tengah-tengah antara Gramedia dan McDonald Sudirman.

Lokasi tepatnya adalah di lantai 2 Holland Bakery. Kesannya jadi semacam food court gitu deh! Di teras Holland Bakery ada Mister Burger. Di lantai 1 ada Holland Bakery-nya sendiri. Terus, naik ke lantai 2 ada Kofisyop. WAW!

Begitu nyampe dan minta menu, syok berattt!!! mau tau kenapa? Mari kita saksikan poto-poto berikut, pemirsa…

IMG_20140803_171628
IMG_20140803_171638

Buku menunya gedhe bangeeeettt! *mimisan*

Daaaan… disana aku pesen minuman mix. Lupa namanya. Tapi enak! Dan di buku menu, minuman ini bertanda “recommended”. Mukya! Selain sedia minuman campuran (squash, dll) non alkohol, Kofisyop juga menyediakan makanan ringan hingga berat.

Kisaran harga FnB-nya, kalo nggak salah, antara 15ribu rupiah ampe hampir 100ribu rupiah. Ada roasted meat juga soalnya… Itu tuh yang mahal.

Interior tempatnya OK. Kayaknya pemiliknya pecinta musik. Soalnya ada pajangan gitar dan bass di kotak kaca. Trus ada drum set yang ditempel ke langit-langit. Ambruk berarti ambyar… Selain itu, setiap hari rabu ada live music performance di Kofisyop. Aye!

Udara di Kofisyop mengandung wi-fi gratis! Jadi, saat kuota internet habis pas lagi di sekitaran Sudirman, nggak perlu kuatir… Mampir aja ke Kofisyop. Pesen minum. Nyalain wi-fi. 😉

Sayangnya aku nggak sempet ambil banyak foto. Soalnya pas HP low battery dan nggak ada colokan listrik di deket tempat duduk. Ini nih 1 minusnya… Huft…

Segitu dulu deh yak. Mau balik ke kerjaan kantor. Hehehe…

Love,
^nee^

______________________________

1st Mister Burger Kofisyop

Location: Jalan Jendral Sudirman 48C Yogyakarta

Type: Cafe

Business hours: 10 a.m. – 10 p.m.

Price: IDR 15K – 100K

Features:
> Wi-fi (Medium speed)
> Minimum electricity socket
> Live music (not daily)

Buildings nearby:
> Mister Burger – front yard
> Holland Bakery – 1st floor
> McDonald’s – west
> Gramedia – east
> Pizza Hut – across the street

Map_Kofisyop
Map to Kofisyop
Advertisements

Author:

I am a greedy person. I always want to get more, to be more, to gain more. Sometimes I feel like I can't get through my own mind. I couldn't even understand myself. That's why I create ExtraordinarNee. To see through me, and to be seen... :)

Write your comment down here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s