Posted in The Stories

BlackBerry Internet Service SmartFren: Coba yang Baru!

Hello gorgeous…

Semalem paketan BB-ku expired. Jadinya hari ini harus beli pulsa buat aktivasi paket BB lagi.

BB yang aku pake sekarang adalah tipe Aries – versi CDMA-nya Gemini. Isinya nomer Smartfren (injected). Sampe sekarang aku ga pernah bermasalah ama kartu ini. Harga paketan BIS-nya masuk akal dan masuk di kantong. 😀

Dari awal punya Aries, aku isiin paket BIS Simple. Harganya Rp 75.900,00 per 30 hari. Cakupan paketnya tuh BBM, e-mail, chatting (YM, WhatsApp, WeChat, dkk.), sosmed (FB, Twitter, dkk.), plus browsing. Jadi semacam paketan full service gitu deh…

Nah, sejak punya Tablet, semua aktivitas surat menyurat alias e-mail, keluyuran di sosmed, browsing, dan chatting jadi pindah dari BB ke Tab. BB paling sering dipake buat BBM-an ama WhatsApp-an. Buka e-mail pun udah jarang lewat BB, kecuali pas lagi urgent, ditambah lagi Tab nggak dapet sinyal. Dhyar!

Maka dari itulah… Baru hari ini kepikiran buat ganti paket BIS. Daripada boros kan ya? FB, Twitter, Path, Instagram, G+ udah masuk Tab semua. E-mail juga ada di Tab. Akhirnya, tadi mengulik paketan BIS yang disediain ama Smartfren.

BIS BBM
Fitur: BBM, 100 SMS
Biaya: Rp 60.000/90 hari
Kode: ON BBM90
Paket ini terlalu minimalis. Kalo BB cuma kepake buat BBM, mending install aplikasi BBM di Tab aja sekalian. Trus BB-nya dikasih ke kucing…

BIS Sosialita
Fitur: BBM, browsing, sosmed, e-mail smartfren
Biaya: Rp 1.980/hari dan Rp 44.000/30 hari
Kode: ON SOSIALITA1 atau ON SOSIALITA30
Yang bikin minus di paketan ini adalah batesan buat layanan e-mail-nya. Paketan ini cuma melayani e-mail yang ekstensinya @smartfren.blackberry.com. Ogaaahhh!

BIS Mail
Fitur: BBM, chatting, e-mail
Biaya: Rp 1.980/hari dan Rp 44.000/30 hari
Kode: ON MAIL1 atau ON MAIL30
BB selama ini emang kepake buat BBM. Trus, nomernya aktif buat WhatsApp (termasuk di fitur chatting nih). E-mail juga, buat jaga-jaga tetep kudu aktif di BB. Jadi… paketan ini menurutku minimalis tapi asik…

BIS Simple
Fitur: BBM, chatting, e-mail, sosmed, browsing
Biaya: Rp 3.850/hari dan Rp 75.900/30 hari
Kode: ON SIMPLE1 atau ON SIMPLE30
Ini adalah paketan yang biasa aku pake sebelumnya. Jadi nggak masuk bahan pertimbangan buat milih paket BIS yang baru.

BIS Hemat
Fitur: BBM, chatting, e-mail, sosmed, browsing, free 1GB streaming, internet modem
Biaya: Rp 5.000/hari dan Rp 99.000/30 hari
Kode: ON HEMAT1 atau ON HEMAT30
Yang buat aku paling nggak penting adalah free streaming-nya. Soalnya BB yang kupake tipenya Aries. Yang notabene nggak bisa buat buka YouTube.

BIS Hebat
Fitur: BBM, chatting, e-mail, sosmed, browsing, unlimited streaming, internet modem
Biaya: Rp 8.000/hari dan Rp 180.000/30 hari
Kode: ON HEBAT1 atau ON HEBAT30
Ini lagi… Lebih nggak guna. yang 1GB aja bakalan nggak kepake, apalagi yang unlimited…

Sehingga akhirnya… Aku ambil paket BIS Mail 30 hari.
Langsung kirim SMS ke 2233, yang isinya adalah kode yang aku pilih, yaitu… ON MAIL30.
Pulsa cuma kepotong Rp 44.000, Padahal udah beli pulsa yang Rp 100.000. Kelebihaaann..! 😦

Begitu aktivasi kelar, langsung cek aplikasi yang bisa jalan. Sebenernya sempet ragu, WhatsApp di-cover ama paketan ini ato nggak. Makanya, pertama kali ngecek, langsung cek WhatsApp, kalo ngirim ato nerima pesen, bakal berkurang nggak pulsanya. Hasilnya: aman sentosa!

Abis itu, cek e-mail juga. Dan semua aman. Bisa nerima e-mail ato ngirim e-mail tanpa motong pulsa.

Jadi keinget pas mbantuin Babe ganti paketan BB yang SIMCard-nya IM3. Sumpah, mahalnya minta ampun! Dan nyusahin. Kalo pas abis aktivasi paket BIS gitu, BB-nya wajib dicopot batre, hard restart. Ngok!

Tambah lagi pas mbantuin adekku cowok cari paketan internet buat hape Android, SIMCardnya lagi-lagi IM3. Ternyata ribet, gals! Kuota paketannya emang kayaknya menggiurkan dan gedhe, tapi buat pemakaiannya ribet minta ampun. Kudu disable/enable jaringan setiap ganti jam kuota, dari jam normal ke happy hour ato sebaliknya. Dan jatohnya jadi mahal…

Aku nggak tau sih ya, kalo Provider lainnya kayak gimana. Tapi yang jelas, untuk urusan internet service, aku udah bete ama IM3 gara-gara ribet dan jatohnya tetep aja mahal. Dan juga sebel ama XL gara-gara koneksi yang nggak stabil. Bahkan pernah seharian nggak dapet sinyal pas aku pake nomer XL di Tab!

Buat pengguna BB Smartfren yang juga punya Android/iOS/Windows based phone, mending ambil paketan BIS Mail nih. Setidaknya, bisa buat pemakaian minimal, tapi tetep bisa dijadiin back-up buat nerima e-mail dan chat. Kali aja hape yang laen lagi nggak dapet sinyal ato batrenya abis.

Sekian dulu ya, gals. Balik kerja, oy…

Kisshug,
^nee^

Advertisements

Author:

I am a greedy person. I always want to get more, to be more, to gain more. Sometimes I feel like I can't get through my own mind. I couldn't even understand myself. That's why I create ExtraordinarNee. To see through me, and to be seen... :)

Write your comment down here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s