Posted in The Stories

Malang, July 16, 2015

Laporan pandangan mata dari keluarga Marwi on 7!

Hari ini… Meriah!

Diawali dari bangun pagi kesiang-siangan, yaitu jam 10 (kayak biasanya lah). Setelah leyeh-leyeh sejenak-dua jenak (baca: bikin kopi, minum kopi, udud, nge-game), akhirnya aku berangkat mandi.. Abis itu… menyampaikan rencana jalan-jalan pagi ke Yuda: beli ayam bucket di Ka-eF-Ce plus belanja barang-barang nggak penting ke Indomaret.

Akhirnya pada pukul sekian dan terima kasih (kalo ga salah sekitar jam 3 sore), Yuda mandi n siap buat nemenin aku ke lokasi-lokasi yang udah direncanain tadi.

So… Kami ke KFC di jalan Kawi (deket banget ama tempat Eyang, suer!). Aku harus antri panjang banget karena eh karena orang-orang ga nemu tempat makan lain. Ato mereka emang demen aja ama ayam kremesnya KFC. Sebagian bahkan kayaknya sengaja ke KFC buat nukerin kupon dari Line Quiz. Bzzz…

FYI, di KFC aku beli Bucket Crispy isi 9 potong ayam (campur aduk antara dada, paha, ama atasnya paha – alias sayap), spaghetti buat aku sendiri, daaan…ice cream sundae buat Yuda. Total buat kesemuanya itu adalaaaah Rp 138.000,00!

Truuus… Jalan kakilah kami ke Indomaret terdekat. Apa aja yang masuk keranjang belanja? Mari kita absen!
1. Facial tissue – family pack (2 biji)
2. Facial tissue – portable pack (2 biji)
3. Chitato bungkusan sedeng
4. Turbo, jagung balado
5. Sikat gigi (jadi penasaran, selama ini Yuda gosok gigi pake apa’an??)
6. Coca cola botol 1,5 liter
7. Aqua gelas (1 dus)
8. Torabika Cappuchino with choco granule *halah*
9. Tissue basah yang 1 packaging isi 2 packs.

Totalannya… Aku lupa brapa. Nyaris Rp 150.000 kayaknya. Anyway, nggak penting banget, cuman bikin postingannya tambah panjang!

Trus kami balik ke rumah eyang deh. Langsung nyomot ayam goreng. Aku makan ayamnya doang, ama spaghetti. Yuda langsung ambil nasi sepiring plus paha ayam 1, masih ketambahan ama bagian-bagian ayam yang nggak aku makan (sekitar separohnya, lebih!). Tante Tiwik ikutan nimbrung makan ayam. Biar cepet abiiiisss…

Gak berapa lama, dapet kabar bahwasanya papa mama dah nyampe di mBareng Kulon. Waktunya jalan kaki ke parkiran mobil, buat bantuin angkut-angkut barang.

Pas ortu nyampe rumah eyang, jelas dong kalo mereka bakal rumpik dulu, salim kesana-kemari. Trus ngobrol ama eyang n tante. Sama anaknya juga ding.

Agak sorean dikit, si papa keliatan sibuk sendiri, utak-atik BB-nya di depan foto jadul yang efek vintage-nya nggak perlu dibantu ama aplikasi semacam Path, Ailis, Instagram, dan sebagenya. Vintage-nya natural!

Wot hepen aya naon? Si papa ternyata pengen nge-foto tuh foto – Photoception – biar punya soft copy-nya di HP. Kalo dicari negatif-nya a.k.a. klisenya, belom tentu nemu juga. Ngafdruknya juga tar bingung dimana…secara semua-mua udah mulai digital gini…

Well, akhirnya aku ama Yuda inisiatip buat bantuin nge-foto 2 cetakan foto lawas ntu. Pake HP Yuda, yang resolusinya kelewatan, bikin Xiaomi Redmi 1S-ku minder. Setelah kelar sesi foto, dikirim lah hasilnya via BBM ke HP papa. Dan bikin aku jadi inget kalo dah niatin beliin HP Android buat papa. Xiaomi Redmi Note aja, yang layarnya lebar menduniak, jadi kalo dipake SMS-an, jarinya gak offside!

image
Ada mama, eyang, eyang, eyang, eyang...
image
Kumpulan para eyang...

Setelah si papa setuju buat dibeliin HP Android (aku pikir bakalan nolak..), aku ngajakin Angga buat jalan-jalan cari HP idaman tersebut di atas di sekitaran Malang. Biar ga kurang orang, yang berangkat muter-muter jadinya 3 orang: aku, Yuda, Angga.

Nah! Di jalan kami sempet nikmatin beberapa pemandangan kota. Bukan karena lagi romantis. Tapi karena TAKBIRAN!

Besok kan udah Lebaran ya.. Jadi banyak orang turun ke jalan buat unjuk bedug n unjuk suara. Barisan-barisan manusia berbondong-bondong menuhin jalan, ekspresinya rata-rata gembira – nyadar kalo besoknya dah ga perlu puasa, tinggal nunggu taun depan.

image
Itu... Angga, tampak belakang.
image
Alun-alun (EN: Slow-slow) Malang: tempat nongkrong anak gaulnya Ngalam
image
Banyak banget pohon beginian di Alun-alun Malang. Namanya beringin. Katanya sih biasa dipake nongkrong ama makhlus halus. Untung aku kasar!

Kami jajalin banyak counter, karena sialnya, Redmi Note yang kami temuin harganya ketinggian, atau malah ga ketemu karena stoknya abis. Udah kita jabanin 5 counter, ga ada yang sukses! Well, mending beli di Jember ato di Jogja aja, yang jelas harganya ga nyopet kantong!

Berhubung kami abis muterin Malang yang lagi macet binggo…kami bertiga semacam dehidrasi! Butuh minuman sesegera mungkin. Dan…tempat minum yang jadi sasaran duduk manis adalah…Rame Rame Cafe. Kapan hari tuh kami dah sempet nangkring di sini, tapi bentar banget – sekitar 1 jam. Jadi, mumpung mau Lebaran, itung aja menebus kesalahan yang kemaren, kami nongkrongnya agak nggasik. Jam 9 kurang udah nyampe di TKP.

Gimana sih penampakan cafe yang satu ini? Tunggu cerita lengkapnya di postingan berikutnyaaaa~ #singsabar

Mwah!
Nee

Advertisements

Author:

I am a greedy person. I always want to get more, to be more, to gain more. Sometimes I feel like I can't get through my own mind. I couldn't even understand myself. That's why I create ExtraordinarNee. To see through me, and to be seen... :)

Write your comment down here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s