Posted in The Stories

Jember, July 19, 2015

Hupla!!!

Hari ini… perjalanan guweh sedikit panjang. Besok jam 6 sore guweh dah harus nangkring di atas bus Rosalia Indah, siap meluncur balik ke Jogja Berhati Nyam Nyam~

Jadiiii… ostosmatis hari ini udah harus packing, termasuk nyiapin oleh-oleh asik buat para pemirsa Jogja.

Let’s start lah… Guweh bangun jam 10 pagi, sama kayak hari-hari yang tlah lalu, bukan??? Trus… turun ke lante 1 buat bikin kopi. Eh, malah ketemu mama ama papa. Alhasil, si mama komen, “Baru bangun?” dan guweh jawab, “Nggak, udah dari tadi sih, cuman mainan HP dulu…” HOAX.

Papa langsung nyambung nanya… “Kapan nikah..?” Wakakakaka. Itu juga hoax total! Papa nanya, “Jadi beli oleh-oleh nggak?” Nah lo! Guweh mengiyakan, sambil ngulur waktu, bilang kalo mau nyelesein garapan (a.k.a. postingan blog yang terlantar gegara ketiduran) n mau ngopi dulu. Sooo… balik ke lante atas!

Seselesainya menikmati hidup, guweh balik ke lante 1, beberes wajah dan tubuh yang aduhai dengan cara mandi dan make up. Berubaaaahhh! *cling*

Before - cuman separoh yak... malu kalo full...
Before – cuman separoh yak… malu kalo full…
After - pake filter vintage mirror di kamar bawah
After – pake filter vintage mirror di kamar bawah

Pas giliran guweh dah siap, papa malah lagi ngantuk-ngantuk di depan layar TV. Dan kayaknya dah mager. Huft… Jadilah guweh mancing-mancing si papa buat nganterin beli oleh-oleh. Dan… BERHASIL! Beliau ganti baju n siapin mobil buat nganterin anaknya yang bangun paling pagi (2 adek guweh masih bobok ganteng).

Anak gaul mah gitu... jalanan deket RRI Jember aja difoto...
Anak gaul mah gitu… jalanan deket RRI Jember aja difoto…
Peek a boo! Ini tas andalan pada season mudik kali ini...
Peek a boo! Ini tas andalan pada season mudik kali ini…

Perhentian pertama: Kebonsari. Tujuannya beli tembakau. Sekilas info nih, Jember adalah kota penghasil tembakau-nya Jawa Timur. Ga percaya? Cek aja ke toko sebelah…

Udah nyampe di toko yang dimaksud, kita sempet syok! Nggak juga sih, biasa aja… Intinya, sempet mak njegagig gitu… soalnya tokonya TUTUP! Kam*pret!

Akhirnya… lanjut ke lapak lain. Kita ke jalan entah-apa-namanya-guweh-lupa, ke Toko Surya. Ini dah jadi tempat langganan mama papa kalo beli oleh-oleh. Dasarnya cewek kan ya… begitu dapet kesempatan belanja, langsung mborong seisi toko! Cek hasil belanjaan guweh nih:

  • Proll tape box besar: 5 box
  • Proll tape box kecil: 5 box
  • Brownies tape box besar: 3 box (soalnya stoknya abis)
  • Suwar-suwir: 3 pack
  • Bagiak (khas Banyuwangi): 4 pack
  • Bolu kering: 2 pack
  • Sale pisang: 2 pack
  • Kacang koro: 1 pack
  • Keripik kerang: 1 pack

Total belanjaan kali ini adalah… Rp 508.500! Wakakaka. Kalap beneran khaaaannn?!

Trus, lanjut dah ke arah kota. Pas ngelewatin Pasar Tanjung, tampak seonggok toko tembakau langganan yang ternyata BUKA! Langsung parkir dong ya… dan *uhuk* belanja lagi…

  • Tembakau Besuki Enteng: 1 ons
  • Tembakau Besuki Sedeng: 1 ons
  • Tembakau Curah Nongko: 1 ons
  • Tembakau rasa Surya: 1 ons

Kalo yang ini agak manusiawi. Totalnya Rp 45.000…

IMG_20150719_145629
Besuki – Curah Nongko – Besuki
IMG_20150719_145642
Si papa mah ala-ala… padahal ga ngerokok aja sok milih gitu…
IMG_20150719_145645
Ini juga… Huft…
IMG_20150719_145707
Murah kan yaaaa… 1 ons-nya cuman dua belas rebuuuu…
IMG_20150719_145758
Ini diaaaa… yang udah pake saos!
IMG-20150719-WA0003
Pas udah dibungkusin 1 ons-1 ons, hasilnya begono…

Abis itu kita lanjut ke rumah tante Tjahja Rini buat bawain oleh-oleh dari Malang. Beliau dah nganggep si papa sebage kakak kandung. Jadi, begitu kami nyampe di rumahnya, langsung disuguhin cocktail pudding hand made (ya iyalah, masa dibikin pake kaki??!). Trus ditawarin makan siang, yang langsung guweh iya-in (belom makan dari pagi, bro!). Jadilah guweh makan nasi pecel pake udang goreng tepung. Ajibbb! Pas pamitan pulang, kita malah dikasih parsel Lebaran yang isinya macem-macem: Milo sereal, Monde, Goodtime kaleng, Pocari Sweat kaleng, sirup, Fanta, nastar kering, jelly, kopi item, n sarden.

Cocktail pudding enaaak~ Non alkohol!
Cocktail pudding enaaak~ Non alkohol!

Trus, balik ke rumah deh. Siap-siap berangkat ke gereja. Guweh dikasih tugas nyanyi Mazmur, mumpung lagi mudik dan pas ada jadwal tugas lingkungan. Untungnya sukses, walo sempet kepanasan di depan mimbar – padahal gerejanya dah full AC!

Sepulangnya dari gereja, guweh, mama, n papa mampir di bakul tahu lontong. Ngantri 2 jam, bro! Sempet pulak guweh minta papa ama mama buat pergi beli sate dulu, dibungkus, daripada ikutan nunggu lama di tukang tahu lontong. Eh, pas mereka dah balik, pesenan kita belom juga dibikin. Gilak khaaan…? Untungnya tadi guweh lagi in a good mood. Malah ngobrol ama pengantri lainnya, soalnya batre HP juga kritis, ga layak dipake nge-game.

Antrian bakul tahu lontong di depan Depot Jawa Timur! Alamak jang...
Antrian bakul tahu lontong di depan Depot Jawa Timur! Alamak jang…

Akhirnya, 5 bungkus tahu lontong dah di tangan. Sampe rumah, langsung dibabat habis! Laper!!!

Kelar makan, jelas aja guweh langsung ke lante atas, bakar menyan. *if you know what I mean* Disambi bikin postingan ini juga. FYI, tadi sebenernya guweh dah nulis di HP, tapi tau-tau aja kehapus semua, sedemikian hingga guweh harus nulis ulang postingan ini. Kan anyeeeng…

Perlengkapan tempur lante 2 kediaman Sumarwiadi...
Perlengkapan tempur lante 2 kediaman Sumarwiadi…

Udah yak, kita kangen-kangenan besok, pas guweh dah balik ke Jogja. Walo mungkin guweh ga bakal nulis sebanyak ini, soalnya dah dibombardir ama kerjaan kantor yang pastinya bejibun. Aaaak!

XOXO,
Nee

Advertisements

Author:

I am a greedy person. I always want to get more, to be more, to gain more. Sometimes I feel like I can't get through my own mind. I couldn't even understand myself. That's why I create ExtraordinarNee. To see through me, and to be seen... :)

Write your comment down here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s