Posted in The Stories

Nov 23, 2015

“KZL!
Emangnya aku harus nanggung semua beban, harus jadi tukang riweuh kemana-mana, harus ada dimana-mana, jadi yang lain bisa leha-leha, bisa menikmati hidup, bisa berkurang keribetannya, bisa mikirin tanggungan lain.”

Pengennya bisa ngomong kayak gitu… Di depan orang… Di sosmed…

Tapi kan jadinya aku ga bisa ambil positifnya hidup kalo asal ngemosi…

“Walo dah ada PIC, kamu ga boleh lepas tangan. Kan ini programmu!”
Ya… Mungkin ada benernya… Apalagi ternyata si PIC ga nyadar kalo dia dipasrahi jadi PIC. Entah karena ga di-loop ato ga ngecek email.
Lesson #1: Don’t trust people. Learned.

“Fast response dong. Kamu tuh lagi dibutuhin banyak orang. Kalo lagi kemana-mana juga harus cek Skype!”
Ya… Sinyal Telkomsel emang lagi busuk.. Ato HPku yang udah overload, ampe Skype-nya ga ngeluarin notif ato malah mesejnya telat masuk… Tapi ya bener… Jadinya setelah sekian lama menunda, kesampean juga minta akses Wi-Fi ke IT pake approval bu Bos.
Lesson #2: Communication channel is important. Learned.

“Waduh, sori, durung ono kabar meneh. Ngko taktelpone.”
Ya… Mempercayakan suatu tugas ke orang lain bukan berarti bahwa dia akan menempatkannya sebagai prioritas…pun setelah diingatkan berkali-kali.
Lesson #3: You are not a priority of everyone. Learned.

“Daripada kemaleman, mending makan dulu, sambil nunggu yang lain.”
Ya… Acara yang dijadwalkan jam 7 belum tentu mulai jam 7.
Lesson #4: You have to be a flexible person when it comes to public’s interest. Learned.

“Ran, kamu dimana? Kami nungguin kamu loh, biar altonya bunyi.”
“Oh, katanya kelar jam 8. Ya udah kalo gitu.”
Lesson #5: A bunch of tight-scheduled agendas will fuck you up. Learned.

“Isi bensin dulu.” (Dan berhenti di lapak Pertamax)
Lesson #6: Even your closest person is not aware that you run out of money. Learned.

Jadi… Ga boleh ngeluh. Meskipun proposal Christmas/New Year Party belum kelar. Meskipun proposal Seasons Greeting Design Contest belum kelar. Meskipun sekolah calon sasaran donasi Wonderland: A Magical Day belum ditelponin. Meskipun presentasi Semester Meeting belum kelar. Meskipun belum sempet latihan buat event gathering Kamis, belum pulak ngulik lagu Jingle Sahid Hotel. Meskipun Rabu bakal ada job wedding di Klaten. Meskipun Jumat bakal nggantiin nyanyi sedemikian rupa hingga ga bisa lembur di kantor. Meskipun Employee of the Month belum ada respon dari Purchasing n OA. Meskipun gajian masih tanggal 5 Desember (jingan!).

Sekian.

Advertisements

Author:

I am a greedy person. I always want to get more, to be more, to gain more. Sometimes I feel like I can't get through my own mind. I couldn't even understand myself. That's why I create ExtraordinarNee. To see through me, and to be seen... :)

Write your comment down here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s