Posted in The Lessons

Hashtag

Hashtag itu apa sih??
Walo udah nge-hits banget, gue yakin masih banyak orang yang nggak ngeh ama istilah yang satu ini.

Biar kekinian, cek dulu apa kata mbah Google tentang hashtag. Cekidot!

image
Dengerin kata mbah Google!

Nah! Sesuai namanya, Hashtag (Kata anak gaul: hestek) alias Tagar ato Tanda Pagar, ditandain ama simbol # yang diikutin ama tag di belakangnya. Tag setelah simbol # bentuknya tuh 1 kata ato frase (tanpa spasi) yang merujuk ke topik tertentu.

Hashtag sering dipake di postingan sosial media (Twitter, Instagram, Facebook, Path, dll.) untuk mempermudah user-nya buat nyari topik tertentu (Di Facebook ama Path sih nggak berfungsi kayak gini…).

Misalnya nih, gue posting foto soto ayam waktu makan siang. Trus postingannya gue kasih hashtag #lunch #makansiang #sotoayam #soto #ayam #makan #gendut #kenyang daaan seterusnya sesuka hati.

Ada beberapa hashtag populer yang awalnya bikin gue jadi bertanya-tanya, misalnya…
#ootd (outfit of the day): Fotonya fokus ke outfit (pakaian) yang lagi dipake.
#tgif (thank god it’s friday): Postingan hari Jumat yang intinya bersyukur karena dah hari Jumat. Biasanya dipake ama user yang kerja ato sekolah/kuliah Senin-Jumat.
#latepost: Ada jeda waktu yang lumayan panjang antara momen pas fotonya diambil ama pas fotonya diposting.

image
#ootd niiiih...
image
Ceritanya gue lagi memutuskan seminggu penuh ngantor pake batik, makanya gue bikin hashtag #ootw alias outfit of the week!
image
Hashtag-nya mau digabung-gabungin jadi kalimat juga boleh...

Asiknya, nggak ada batesan buat isi hashtag. Sah-sah aja kalo mau bikin hashtag sendiri. Kayak gue pernah bikin hashtag #ootw (outfit of the week) kayak screenshot di atas, ga ada yang protes ato komen aneh-aneh. Suer!

Udah ngerti dong sekarang, apa artinya hashtag? Dan gimana cara pakenya? 😉

Advertisements

Author:

I am a greedy person. I always want to get more, to be more, to gain more. Sometimes I feel like I can't get through my own mind. I couldn't even understand myself. That's why I create ExtraordinarNee. To see through me, and to be seen... :)

Write your comment down here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s