Posted in The Styles

Kostum Pantai

Hello gorgeous!

Gw lagi liburan sejenak, menghabiskan hari Minggu gw yang fana ini di Pantai Slili.
Yep! Gw emang udah pernah ke pantai yang satu ini n udah pernah posting tentang Slili (Cek di sini kalo belum baca).

Kali ini gw ke Slili bareng ama satu bule cewek. Begitu udah mulai berjemur di pantai, dia langsung komen tentang orang-orang yang ke pantai pake baju lengen panjang (termasuk jaket) n celana panjang.
Well… faktanya emang selama berkali-kali gw ke pantai gw selalu menemukan kostum pantai yang semacam ini, yang mana… dipandang aneh oleh para bule yang kebiasaan berbikini ria di pantai.

Kalo suatu ketika kalian menerima pertanyaan ato komentar yang sama dari temen bule, jawabannya adalah…

Hijabers
Para hijabers memilih untuk pake pakaian yang menutup aurat: jilbab, baju lengen panjang, bawahan panjang ampe mata kaki. Dress code ini berlaku buat dimana aja – di depan orang-orang yang bukan muhrimnya. Jadi… ke pantai pun mereka bakal tetep menutup aurat.

Non-hijabers
Kalo kasusnya adalah orang-orang yang ga berjilbab… beda lagi.
Menurut gw ada 2 alesan mereka pake baju lengan panjang ato celana panjang. Simak!
1. Korban iklan produk cewek. Patokan “cantik” yang digembar-gemborkan di Indonesia adalah kulit putih. Nah! Banyak banget cewek Indonesia yang pengen cantik, in this case: pengen putih. Makanya, biar kulitnya ga kebakar sinar ultraviolet, dibela-belain tutupan sekujur tubuh walopun gerah melanda jiwa dan raga!
2. Kulitnya sensitif. Yep! Ada beberapa orang yang kulitnya sensitif terhadap cahaya matahari. Kalo terpapar sinar UV gitu langsung iritasi! Makanya, daripada sakit kemudian, mending dicegah duluan dengan cara nutupin badan.
3. Bahagia hanya dengan melihat pantai (dan bisa jadi nggak terlalu suka air laut). Buat mereka-mereka ini, hiburan yang dicari adalah pantai n pemandangannya. Mereka ke pantai bukan buat main air! Makanya ga merasa perlu pake kostum yang lebih cocok buat main air ato berenang.
4. Merasa gendut. Buat cewek, berat badan adalah masalah sensitif – bisa berujung perang dunia! Banyak yang merasa insecure untuk menampilkan bagian-bagian tubuh yang kelebihan lemak. Jadi… solusinya adalah dengan menutup area-area lemak itu tadi…

Kalo gw…
Kostum wajib gw buat mantai adalah atasan yang nyaman n hot pants! Ato mini dress yang berbau summer.
Gw ga kuatir kulit gw bakal gosong, karena toh gw terlahir coklat. Plus, tanned skin is not a big deal!

image

image

image

Beauty is not about your skin color. Beauty comes from the inside – it shines from your kind heart, your caring attitude and your behavior.

Gw punya pilihan tersendiri buat berpakaian n ga terlalu ambil pusing tentang komen orang tentang cara gw berpakaian, kecuali emang gw salah kostum ato berpakaian di luar konteks.
Sebaliknya, gw menghargai pilihan siapapun dalam berpakaian, kecuali di luar konteks. Adil lah yaaaa…

See you on the next posts, gals!

Love,
Nee

Posted in The Styles

Instagram: Voiboutique

Hello gorgeous!

Gw sempet cerita tentang kekecewaan gw ke salah satu online shop di Instagram. So… sekarang udah waktunya gw cerita. Keep reading!

Basic Info
Nama: Voiboutique
Instagram: @voiboutique (private/locked)
Produk: Baju
Kota asal: Medan

Kasus
Waktu itu gw lagi butuh dress pink buat nyanyi di acara Valentine.
Karena di online shop langganan gw pas ga ada sedikitpun baju pink, gw memutuskan untuk nyoba belanja di online shop baru. Dan akhirnya… gw menemukan Voiboutique!

Setelah scrolling scrolling rolling rolling in the deep di lapak yang satu ini, pilihan gw jatuh ke beberapa outfit warna pink. Lebih tepatnya 3 outfits. Dan… ampe akhirnya gw transfer duit pun, gw dah ngerasa dikecewakan. Mencla mencle ga cek stok baik-baik.

image

image

image

image

image

image

image

Nah! Dari foto terakhir, udah keliatan kan kalo gw komplain setelah barang yang gw pesen nyampe?

Coba liat dulu deh produk yang nyampe kayak pegimane.

image

image

image

image

Tuh kan, tuh kaaaan… Bahannya kayak peredam speaker!
Gw coba pake, and it was totally uncomfortable! Bayangin kalian pake spons cuci piring di sekujur tubuh…

Otomatis gw komplain ke pelapaknya dooong… Dan responnya sungguh mengecewakan… BHAY MAKSIMAL!!!

image

image

image

image

image

image

image

Trus… ampe sekarang gw ga sama sekali pake bajunya, soalnya NGGAK MANUSIAWI!

Finale
Gw posting di Instagram tentang Voiboutique, biar bisa jadi referensi buat yang lain.
Gw di-block ama Voiboutique di Instagram, jadi kalo gw search di Instagram, gw ga bisa nemuin profilnya Voiboutique.
Gw juga di-block di WhatsApp (soalnya gw juga ga bisa search kontaknya di WhatsApp).

Gw ga mensugesti para bebeb yang lagi baca postingan ini untuk ga belanja di Voiboutique. Gw cuma pengen kalian lebih ati-ati pas belanja online. Gw yakin ga semua barang di Voiboutique sebusuk yang gw beli.

Yang gw sayangkan adalah… harga barang ga sesuai ama kualitas produknya. Kalo barangnya harga 50ribuan dan kualitasnya amit-amit, ya udahlah yaaa… Makanya gw memutuskan buat ga belanja di Voiboutique ever again!

Posted in The Styles

Instagram: My Stunning Stuffs

Hello gorgeous,

I tried another Instagram online shop this month, which offered pretty cheap prices for the goods. So… I decided to buy 2 items, against my principal to buy only 1 item for my premiere purchase.

This online shop name is My Stunning Stuffs, you can find the Instagram account HERE.

I bought 2 items: 1 pair of shirt and pants + 1 long dress. The package came within 3-4 days (I picked it up pretty late since I used office address for shipping).

So, yesterday, I have just taken the package from the front desk and opened it at home later in the evening.

I was very disappointed with the pair of shirt and pants. The printing was different compared to the promotional picture. Not only that, the shape is also different.
The quality of the materials were bad (for both the shirt and pants).

The long dress was somehow OK. I will absolutely wear it.
One thing though… the dress was meant to be in size L (fit to L), but the size was actually fit my body (which should be in size S) and the length was not covering all part of my leg…

image

The Conclusion
Indeed, the actual products are the replica of the promoted product in the photos. But, not all of the stuffs here are in bad quality. And actually, with the low price you can’t complain about the quality.

So, if you are into cheap purchase, it’s okay to buy stuffs from this OL shop, but don’t put your expectations high! Remember that the promoted photos are only samples or guidances for the shop to make the actual products.

My suggestion: Avoid printed clothes because it might lead you to disappointment. Bad printing quality makes the quality look even worse.

Happy shopping!

Posted in The Styles

Facial Treatment! :)

Hulahula gorgeous!

Yesterday I had a facial treatment. It felt so great, especially because I didn’t do the treatment for several months already.

My friend, Dana Septian, was the one who gave the treatment. You can check his contact on Instagram by clicking HERE.

Dana provides home-call facial treatment. It’s perfect for my tight schedule. Text him to make an appointment. Save the date. Get the treatment done!

What’s good with facial?
My skin is the oily type. That’s why, my face get the comedones very easily. I NEED TO GET ‘EM AWAY!
So… yeah…. I choose my path to the facial treatment! πŸ™‚

It’s a fancy package of face cleaning, scrubbing, massage, comedones exfoliating, and masking.

image

After applying the face mask, we’ll have to wait for 30 minutes for the mask to dry. When the time has passed, voila! Beauty beauty beauty!!! :3

image

I love it for the extra massage…
I love it for the light feeling on my face when it’s done.
I love it for the smooth facial skin as the result.
I love it for the thought of helping out my friend’s business… Ahahaha…

To make it effective, you’ll need to do it regularly. But remember, don’t overdo it! The minimum gap between each treatment is 2 weeks.

Beware with the term “facial”!
Back when I was dating an Argentinian, he always laughed when I used the term “facial”.
Apparently, his inner circle in Argentina referred facial treatment to a nasty type of “facial” thingie: cum on the face! Yikes!!!

Anyway, get rid of your dirty mind and start caring about your appearance!

Kiss kiss,
Nee

Posted in The Styles

Instagram: Jollanfleur

Hello gorgeous,

Jollanfleur adalah salah satu online shop di Instagram yang gw suka. Spesialisasinya adalah preloved clothes yang kualitasnya oke punya.

Lapak ini berlokasi di Yogyakarta. Walopun berada di kota yang sama, kalo gw order barang di Jollanfleur, paketannya tetep bakal dikirim via kurir – no COD!

Gw udah 2 kali beli barang dari Jollanfleur dan sama sekali nggak mengecewakan! Kualitas bagus, pelapaknya ramah, dan barang dikirim tepat waktu.

Kekurangannya adalah di kuantitas produk jualan. Karena preloved stuffs, jadi stok barangnya terbatas… Tapi ga jadi masalah juga, soalnya pelapak online udah bejibun di berbagai social media. If you don’t find anything you like in 1 shop, you can just move on.

Satu lagi, harga produk di Jollanfleur terhitung mahal, kalo diliat dari sisi “preloved stuff“. Tapi… mengingat kualitas produknya, nggak salah kalo pelapak ini ngasih harga yang lumayan tinggi buat produk-produk jualannya.

Rate
Langsung aja, rate gw buat Jollanfleur:

image

image

Happy shopping!

Posted in The Styles

Instagram: Mokomoko Shop

Hello gorgeous,

Udah baca postingan gw tentang Trends House, salah satu trusted seller di Instagram? Gw punya 1 lagi buat referensi belanja kalian semua: Mokomoko Shop!

Online shop ini spesialis produk tas. Gw udah belanja 3 kali di OL shop yang satu ini. Produknya dikirim dari Batam.

Penampakan barang sesuai ama foto-foto yang dipajang di Instagram, harga terhitung murah dibandingkan OL shop lainnya.

Sayangnya… kebanyakan produknya berukuran kecil. Jd kalo lo nyari tas super jumbo, agak susah deh…

Rate
image

Anyway, Mokomoko layak buat gw acungin 4 bintang dari skala maksimal 5 bintang. πŸ™‚

Happy shopping!

image

image

image

Posted in The Styles

Instagram: Trends House

Hello gorgeous,

Salah satu hobi gw adalah belanja – offline maupun online.
Dan… kurang lebih selama 2 tahun terakhir gw ngerasa lebih nyaman belanja online. Kenapa? Soalnya ga perlu kemana-mana, berbekal kuota internet, order, transfer duit, nunggu barang dateng, trus lapor ama si empunya online shop bahwasanya barangnya udah nyampe. Done!

Salah satu trusted seller a.k.a. online shop yang jadi favorit gw adalah Trends House yang buka lapaknya di Instagram n Facebook. Cek info detailnya di bawah yaaaa…

Produk
– Baju: Dress, atasan, celana, rok
– Tas

Tops
– Detail ukuran dan bahan ditulis lengkap
– Proses order nggak ribet
– Buat langganan, info alamat dll disimpen di database, jadi ga perlu berkali-kali ngasih info alamat
– Kondisi barang sesuai info
– Pengiriman ontime, maksimal 3 hari, kecuali ada force majeure (itu pun diinfoin)

Rate
image
Rate 5 out of 5 buat Trends House!

Gallery
Ini foto-foto gw lagi pake produk-produknya Trends House, plus gambar produk yang dimuat di Instagram. Enjoy!

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image